+7 (484) 39-20-8-20
Обнинск, просп. Маркса, д. 8

Тепловой комфорт летом

03 июня 2017 г.

Тепловой комфорт летом

Каждому из нас знакомы проблемы создания комфортной температуры в помещении летом. Проветривание помогает далеко не всегда. А использование кондиционеров, кроме кажущегося комфорта, создаёт реальный дискомфорт для организма человека и может спровоцировать заболевание. К тому же данный метод весьма затратен, т.к. кондиционеры потребляют значительное количество электроэнергии.

Решение проблемы лежит в другой плоскости. Для того чтобы в помещении было комфортно в любое время года, следует пользоваться новинками, появляющимися на рынке оконных систем. Например, мультифункциональными стёклами или солнцезащитными окнами.

Знакомьтесь – стекло мультифункциональное

Это изделие обладает всеми достоинствами стекла энергосберегающего. Кроме этого, ему свойственна селективность в пропускании солнечных лучей по спектру излучения за счёт своей конструкции.

IM-стекло

Стекло устанавливается в мультифункциональном стеклопакете и является многослойным изделием:

  • Его внутренний наружный слой задают такие характеристики, как цвет стекла, его зеркальность и светопропускная способность;
  • Функциональный слой выполняется посредством напыления нескольких слоёв наночастиц различных металлов. При этом последним слоем наносится серебро, отражающее тепловое излучение;
  • Слои защитные так же частично отражают и поглощают тепло. Но их основной задачей является придание стеклу требуемой механической прочности.

Стеклопакеты с подобными стёклами обладают рядом существенных достоинств:

  • Они прекрасно обеспечивают сохранность тепла в холодное время года  (≥ 50%) и необходимую прохладу летом, отражая ≤ 60% теплового излучения;
  • Позволяют практически на 50% снизить расходы на отопление зимой и кондиционирование летом (за счёт существенного понижения энергопотребления);
  • Улучшает качество микроклимата в комнате;
  • Обеспечивает дополнительную защиту обоев и мебели от выцветания.

Проветривать помещения желательно ночью, а днём держать окна закрытыми. В этом случае iM-стекло обеспечит в помещении должную степень комфорта.

Окна солнцезащитные

Использование оконных систем специальной конструкции, именуемых солнцезащитными окнами, также способствует эффективной защите помещения от проникновения в него солнечного света и излишнего тепла.

Одним из технических решений, способствующих этому, является наличие встроенных в оконный блок жалюзи – Titan Plus. Такое размещение избавляет владельца от необходимости организации дополнительного ухода за ними (не требуется удаление пыли и периодическое мытьё).

Обладателям оконных систем подобной конструкции также рекомендуется проветривать помещение только в тёмное время суток, а днём держать окна закрытыми. Это позволит сохранить прохладу ночного воздуха за счёт эффективного противодействия проникновению солнечных лучей.

Как гарантированно избавиться от жары в комнатах

Установка правильного оконного стекла или выбор нужной конструкции оконных блоков — это только одно из слагаемых обеспечения комфортного микроклимата в помещении.

Для того чтобы организм чувствовал себя максимально комфортно, рекомендуется больше времени проводить в тени, включать в гардероб только лёгкую одежду, отдавать предпочтение зелёному чаю (среди прочих напитков) и не экономить на желании съесть мороженое.

Читайте наш блог, используйте наши советы и пусть, в любую погоду, у вас будет прекрасное настроение.

Вернуться к списку публикаций