+7 (484) 39-20-8-20
Обнинск, просп. Маркса, д. 8

Пластиковые окна «под дерево»

24 июля 2017 г.

Окна это не только функциональный элемент конструкции здания, защищающий помещения от негативных факторов атмосферного характера, пыли и уличного шума. Это ещё и элемент интерьера, позволяющий создать в помещении атмосферу комфортности, безопасности и уюта.

Окно из белого пластика смотрится просто и достаточно лаконично. Во многих интерьерах такая конструкция просто выпадает из визуального ряда, или вступает с ним в зрительный диссонанс. Чтобы устранить подобную проблему, пластик декорируют. Рынок предлагает «состаренный» профиль и многовариантную цветовую палитру. Но лучшим решением, при установке пластикового окна в деревянном доме, является его декорирование «под натуральную древесину».

Технология изготовления подобных окон из пластика

В заводских условиях для этого используется ламинирование. Профиль, на начальном этапе, зачищается и обезжиривается, после чего наносится специальная основа, именуемая праймером, поверх которой закрепляется плёнка ламинационная. Последняя имитирует внешний вид натурального дерева. Данный материал является многослойным:

  • внутренний слой – акрил, стойкий к экстремальным температурам любого знака и обладающий высокими водоотталкивающими свойствами;
  • внешний слой изготавливается из ПВДФ или акрилового стекла. Этот материал, наряду с надёжной защитой, обеспечивает приятный глянец и визуальную привлекательность.

Способ ламинации выбирается с учётом того, куда выходит ламинированная поверхность, и подразделяется, в настоящее время, на 3 базовых способа:

  • обустройство декора, наносимого на внутренний профиль оконного блока, расположенного в помещении;
  • декорирование внешней стороны окна, выходящего на улицу;
  • декор оконного профиля: внешнего, либо внутреннего.

Роль окна из дерева в интерьере

Восприятие красоты и чувство прекрасного изначально свойственны любому человеку. И он пытается материализовать своё понимание прекрасного, создавая новые архитектурные стили, параллельно совершенствуя старые. Сегодня архитекторам и дизайнерам известно свыше восьми десятков разнообразных стилей. И практически в каждом нашлось место дереву, будь то лаконичные скандинавские проекты, функциональный модерн, брутальный индастриал или воздушный романтизм. Объясняется это красотой, надёжностью и функциональностью материала. Но сегодня натуральное дерево можно назвать не столько строительным, сколько декоративным элементом.

Подбираем пластик «под дерево»

После того, как вопрос выбора дизайна интерьера помещения уже решён, можно констатировать, что первый шаг на пути приобретения нужного оконного блока из пластика уже сделан. Понятно, текстуру, какого цвета, следует подбирать или заказывать.

Тёмное дерево является бесспорным фаворитом лофтовых помещений. Здесь уместен дуб морёный или чёрная вишня. Стиль кантри требует солнечных светлых тонов. Лучшим вариантом станут горная сосна или розовая берёза.

Решив вопрос с выбором цвета, необходимо определить интересующую форму окна, понять, что требуется в конкретном случае: классический квадрат, возвышенная арка, напоминающий о кубизме треугольник или романтический круг. Помочь с поиском ответа на данный вопрос может наш материал, касающейся формы окон. Остановив свой выбор на Kaleva Design, вы сможете получить окно любого типоразмера.

Вернуться к списку публикаций