+7 (484) 39-20-8-20
Обнинск, просп. Маркса, д. 8

Kaleva – окна безопасные для детей

04 июня 2017 г.

Малыши не понимают степени опасности того, что совершают. Поэтому весьма высока вероятность того, что доступное открытое окно может стать причиной трагедии. Чтобы этого не произошло, ребёнок, до определённого возраста, должен находиться под постоянным контролем взрослого человека. Но это не всегда возможно. Тогда на помощь приходят специальные технические решения.

Детский замок и ручка с ключами

детский замок на окно

На данный момент эти способы являются наиболее популярными вариантами механической защиты. Конструктивно они весьма схожи и различаются, в первую очередь, местом расположения и своей функциональностью.

Ручка с ключом (в торговых сетях данное изделие чаще именуется «ручка-замок») может быть открыта, как обычный замок, только специальными ключами. Режим, согласно которому будет проветриваться помещение, определяют родители. Для этого створка окна устанавливается в нужном положении, исключающем возможность для ребёнка попасть на внешнюю сторону, после чего ключ вынимается, фиксируя открытую часть в заданном положении.

Чтобы исключить самостоятельное использованием малышом ключа, его необходимо убрать в безопасное место, неизвестное ребёнку. При этом главное, не потерять его, так как без ключа положение створки изменить невозможно.

Вторая конструкция, детский замок. С данной точки зрения она находится в более выигрышном положении. Так как использование ключа в ней предусматривается исключительно на период мытья окон. В любое иное время створка, имеющая конструктивную возможность открываться в двух плоскостях на выбор пользователя (поворотно-откидной механизм) может быть переведена в режим проветривания и взрослым, и ребёнком.

Механизмы безопасности для окон раздвижных конструкций

Лоджии и балконы достаточно часто используются детьми для активных игр. При этом они достаточно часто стремятся пообщаться со знакомым на соседней лоджии. Чтобы предотвратить вероятное падение малыша с высоты, раздвижные окна оборудуются специальным блокиратором, форма которого сильно напоминает бабочку. В центре подобного изделия имеется кнопка, при нажатии, на которую, «крылья» у «бабочки» складываются, что блокирует возможность створкам перемещаться. Аналогичные системы защиты устанавливаются и на дверях. При установке подобного устройства его поднимают достаточно высоко над полом, чтобы ребёнок не мог до него дотянуться, и открыть окошко самостоятельно.

Триплекс, как слагаемое конструкции окна, безопасного для ребёнка

Если ваши пластиковые окна остеклены триплексом, то это явится дополнительной защитой не только от несанкционированного проникновения в жилище, но и от возможных шалостей ребёнка. Обычное стекло ребёнок может нечаянно разбить и получить травмы от его осколков. Триплекс обладает высокой прочностью, а если малышу удастся его разбить, подобное стекло не осыпается множеством острых осколков, а сохраняет свою форму, что является дополнительной защитой.

Кроме безопасности, окна для детей должны быть тёплыми, функциональными и красивыми. Именно такие оконные системы предлагает компания Kaleva в Обнинске.

Вернуться к списку публикаций