+7 (484) 39-20-8-20
Обнинск, просп. Маркса, д. 8

Как доставить окна бережно

12 июня 2017 г.

Приняв решение о замене старых окон, заказчик с волнением ожидает, в каком состоянии они до него доедут. Стекло весьма хрупкий материал, которому агрессивные механические воздействия противопоказаны. Некачественно организованная доставка может негативно сказаться и на состоянии иных элементов оконной конструкции: фурнитуре, оконном блоке.

Чтобы ПВХ окна прибыли к заказчику в состоянии заводской готовности и не получили в процессе транспортировки никаких повреждений, влияющих на их внешний вид или работоспособность, необходимо обеспечить выполнение нижепоименованных условий.

Ключевые правила организации перевозки

В первую очередь требуется использовать для доставки специальный бортовой автомобиль, оборудованный пирамидой, которая позволяет выполнять транспортировку окон в положении, близком к вертикальному. При этом они жёстко фиксируются к опоре, что исключает их перемещение по кузову в процессе транспортировки.

Необходимо защитить доставляемые окна от вероятного попадания на них (в них) грязи, камешков и влияния ветровой нагрузки. Всё это может стать причинами возникновения трещин, сколов и царапин. Для этого, до начала погрузки, окна пакуются в полиэтилен. В качестве защиты дополнительного характера выступает кузов.

Завершающим требованием является наличие потребного количества квалифицированных грузчиков, которые аккуратно погрузят окно на предприятии, его изготовившем, выгрузят возле вашего дома и доставят в квартиру.

Доставка окон: основные нюансы

Если транспортная компания относится к своим обязанностям недобросовестно, то весьма вероятность его повреждения в процессе доставки. Часто мелкие фирмы выполняют доставку на багажниках легковых автомобилей, либо присылают на разгрузку только одного грузчика.

Если вы разместили свой заказ в надёжной компании, то отношение к его исполнению будет отличаться кардинально:

  • доставка окон будет выполнена собственным, специально для этого предназначенным, транспортом компании;
  • доставленные изделия обязательно будут упакованы в прочную ПЭ плёнку;
  • время и дата доставки предварительно согласуются с получателем.

Именно так работает компания Kaleva, имеющая значительный парк специального грузового транспорта, и поставляющая готовую продукцию строго в оговорённое время. 

Вернуться к списку публикаций