+7 (484) 39-20-8-20
Обнинск, просп. Маркса, д. 8

Французские окна на балкон

31 августа 2017 г.

Франция – это страна изысканной архитектуры, богатейшей истории и замечательной природы, повсеместно рождающей живописнейшие пейзажи.

На память сразу приходят:

  • окутанные флёром истории средневековые строения, напоминающие о рыцарских турнирах и королевских балах;
  • лазурное средиземноморское побережье;
  • величавые Альпы, веками укрытые белоснежными снеговыми уборами.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что жители этой страны очень любят устанавливать на своих балконах окна, обеспечивающие максимально широкий обзор. Наша Родина тоже богата прекрасными видами. Именно этим объясняется возрастающий интерес владельцев собственного жилья к варианту остекления своих балконов на французский манер. Как же это выглядит?

Превращаем балкон в смотровую площадку

Те, кто имеет хотя бы первичное представление об архитектуре, при словах «французские окна», сразу рисуют, в своём изображении, пространство, остеклённое от потолка до пола. Ведь Франция – это место, где впервые появилось панорамное остекление. Поэтому они распространены здесь весьма широко и повсеместно. В России оконные системы подобной конструкции встречаются достаточно редко и, как правило, только в современных частных домах и новых квартирах в многоэтажных жилых зданиях.

Технически предусмотрено два варианта исполнения подобных окон:

  • открывающиеся, оборудованные раздвижным механизмом, либо предусматривающие поворотный вариант;
  • глухие, без возможности открытия.

Пользование данными оконными системами не менее просто и удобно, чем окнами классическими. Правда, есть определённая техническая трудность: французское окно панорамного типа значительно сложнее монтировать на балконе, так как оконные проёмы для их установки, требуется предусматривать ещё на стадии проектирования и строительства объекта. В противном случае, реконструкции придётся подвергать балконный блок полностью.

Несмотря на весьма эффектный вид, остекление подобного типа приходится по вкусу далеко не каждому, кто имеет возможность его оплатить. Люди, страдающие боязнью высоты, чувствуют себя на таких балконах весьма дискомфортно. Но и для них возможно альтернативное решение проблемы. Значительного обзора позволяет добиться установка специальных французских окон. Их монтаж более прост, и легко может быть выполнен даже в типовых квартирах домов, возведённых достаточно давно.

Установка широкого панорамного остекления на балконе автоматически влечёт за собой потребность в полном изменении дизайна последнего. Если подобные мысли воплотились у Вас в конкретное желание, обращайтесь в компанию Kaleva в Обнинске. Наши специалисты имеют богатый опыт в области остекления (отделки) лоджий и балконов под ключ. Руки профессионалов изменят ваш балкон кардинальным образом. И вам больше никогда не придёт в голову желание воспользоваться им, как местом складирования старых и практически не нужных вещей, либо поставить, там, на зимнее хранение велосипед вашего ребёнка.

Вернуться к списку публикаций